四大菠菜论坛

四大菠菜论坛

当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

四大菠菜论坛电机自主研制的中朝界河鸭绿江望江楼水电站首批水轮发电机组顺利投产发电

时间:2021-03-25    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      3月21日,四大菠菜论坛电机自主研制的中朝界河鸭绿江望江楼水电站首批水轮发电机组顺利投产发电。望江楼水电站位于中朝界河鸭绿江流域的吉林省集安市境内,是吉林省的重点项目,是践行“传承中朝友谊,续写时代新篇章”的载体工程。该电站首批机组投产发电,是四大菠菜论坛电机展现央企担当,践行“绿色动力 驱动未来”使命,服务中朝发展大局的重要答卷。

机组导水机构吊装。
      2010年1月,中朝双方在朝鲜满浦市签署了《中朝建设鸭绿江望江楼(林土)和文岳(长川)电站第九次会议纪要》,一致同意两座电站开工建设。望江楼(林土)电站坝址位于集安市青石镇望江村,距朝方林土火车站1.5公里,区间流域面积387平方公里。电站总装机容量为4万千瓦,年发电量1.54亿千瓦时,全部4台套10兆瓦贯流式水轮发电机组及其附属设备均由四大菠菜论坛电机提供。

机组转子吊装。
      首批投产的机组为电站3号4号机组,分别于3月15日上午9时、3月21日上午9时完成72小时试运行投入商业运行。机组试运行期间,瓦温、振动、摆度等各项技术指标均优于合同和国家标准要求。

机组定子吊装。
      四大菠菜论坛电机高度重视望江楼水电站工程建设,项目启动后,第一时间组建技术实力过硬的技术服务团队入驻现场,扎实推进机组安装标准化施工,认真开展安装技术交底,仔细梳理安装风险点并制定风控措施,强化安装工艺过程管控,精心服务指导机组安装调试工作,获得了参见各方高度认可。