四大菠菜论坛

四大菠菜论坛

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

四大菠菜论坛电气集团召开2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2021-02-04    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 2月3日,四大菠菜论坛电气集团召开2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及十九届中央纪委五次全会精神,认真落实全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议、中央企业负责人会议、国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会等工作要求,总结回顾集团公司“十三五”尤其是2020年党的建设、全面从严治党工作,安排部署下阶段任务。集团公司党组副书记、总经理俞培根出席会议并讲话,集团公司党组成员黄伟、徐鹏、张继烈、白勇、袁明刚、张彦军参加会议。

       俞培根指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党重大决策部署上来。要深刻领会全面从严治党首先要从政治上来看的总体要求,更加坚定自觉做到“两个维护”;深刻领会一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要要求,知难而进、坚定不移反腐败;深刻领会充分发挥全面从严治党引领保障作用重要要求,坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会部署。

俞培根表示,要充分肯定集团公司“十三五”党的建设、全面从严治党成效,推动全面从严治党向纵深发展。“十三五”期间,特别是2016年10月全国国有企业党的建设工作会议召开以来,集团公司各级党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力,着力筑牢党的建设“政治根基、思想根基、制度根基、堡垒根基、人才根基、廉政根基”,为集团公司巩固拓展高质量发展态势提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

       俞培根强调,要发挥全面从严治党引领保障作用,持续提高党的建设质量,为集团公司高质量发展提供坚强保证。一是贯彻做强做优做大国有资本和国有企业新部署,推动政治建设提升新高度。二是扛起发挥国有经济战略支撑作用新使命,推动思想建设实现新进步。三是聚焦高质量发展新要求,推动基层组织建设迈出新步伐。四是对标建设世界一流企业新目标,推动干部人才队伍建设实现新提升。五是围绕发挥引领保障新作用,推动全面从严治党取得新成效。六是展现团结奋斗新气象,推动干事创业呈现新局面。

       俞培根强调,提高党的建设质量要形成确保党的建设质量的长效机制,一是要强化系统意识,建立健全统筹推进机制。二要强化制度意识,建立健全制度执行机制。三是要强化质量意识,建立健全问题整改机制。四是要强化责任意识,建立健全责任落实机制。

       对近期有关工作,俞培根强调,要抓好新冠肺炎疫情常态化防控和安全生产等工作,希望全集团干部员工在做好科学疫情防控的基础上,保护好自己、保护好家人,过一个安定祥和的新春佳节。

       党组副书记、董事黄伟主持会议,并作题为《扎实推进“中央企业党建创新拓展年”各项部署 全面提高党的建设工作质量》的党建工作报告,对2020年集团公司党建工作进行了回顾,对2021年工作进行了安排部署。黄伟在总结讲话时要求,要深入传达会议精神,把思想和行动统一到会议部署上来;要提高政治站位,坚决扛起抓落实的责任;要结合自身实际,扎实推进各项工作。

       纪检监察组组长、党组成员袁明刚作题为《坚持稳中求进 一体推进“三不” 为四大菠菜论坛电气高质量发展提供坚强保障》的纪检监察工作报告,对2020年集团公司纪检监察工作进行了回顾,对2021年工作进行了安排部署。

       会议号召,征途漫漫、惟有奋斗,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持党的领导,加强党的建设,不断巩固拓展全国国企党建会精神落实成果,不断提升集团公司党的建设质量,以党建工作新成效庆祝建党100周年,为推动集团公司“十四五”高质量跨越发展,加快建设中国最好、具备全球竞争力的一流电气集团提供坚强的保证。

       股份公司领导,集团公司总经理助理,纪检监察组,职能部门、事业部、直属单位主要负责人,党校(管理学院)负责人,专职董事、专职监事、专职巡视组长、重大项目专员,团委书记,所属各企业领导班子,总部直属党委书记、纪委书记及所属党组织书记,纪检监察组、党组办公室、组织人事部、党群工作部、党组巡视办中层领导人员,所属各企业党委工作部门、纪律检查部门、巡察办、团组织主要负责人,基层党支部书记和党风廉政监督员在主会场和视频分会场参会。