四大菠菜论坛

四大菠菜论坛

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

四大菠菜论坛电气集团党组专题研究全面从严治党和中央巡视整改工作

时间:2020-12-23    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       12月21日,四大菠菜论坛电气集团党组副书记、总经理俞培根主持召开党组会议,专题研究全面从严治党和中央巡视整改工作。会议研究了集团公司党组2020年落实全面从严治党主体责任情况和持续推进中央巡视反馈意见整改情况,党组成员向党组报告了履行“一岗双责”情况。会议就下一步如何抓好相关工作进行研究部署。
       会议充分肯定了集团公司党组2020年全面从严治党和中央巡视整改取得的成绩。会议指出,2020年在集团公司党组的领导下,全集团戮力同心,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,推动企业党建工作与生产经营深度融合,坚决做到“四个融入”,持续深入推进中央巡视整改,圆满完成了年度各项目标任务,取得了较好成绩,高质量发展态势逐步形成。
       会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是党和国家立足“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,全集团各级党组织必须深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,正确把握总体形势,切实把思想和行动统一到党中央的战略部署要求上来,充分发挥国有经济战略支撑作用,为党和国家事业行稳致远提供有力支撑,为新征程开好局、起好步,戮力开创深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局的新局面。
       俞培根就抓好全面从严治党工作提出三点意见。一是不断夯实政治理论根基,进一步强化思想建党。各级党组织必须坚持不懈抓好理论武装,广大党员干部必须自觉抓好学习、增强党性修养,把马克思主义理论作为必修课。全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫。二是落实制度治党、依规治党要求,构建全面从严治党的长效机制。持续抓好集团公司党建制度和规范性文件运行的监督管理,结合实际及时清理、修订,持续巩固基本制度建设,建立横向到边、纵向到底,上下贯通、组织严密的制度体系。三是推进党建与生产经营深度融合,以高质量发展成果检验党建成果。始终坚持党对一切工作的领导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,认真落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为落实全面从严治党主体责任的出发点和落脚点,以高质量发展成果向建党百年献礼。
        俞培根就抓好中央巡视整改工作提出三点要求。一要认识再加深,一抓到底强力整改。要深刻认识巡视是政治体检,巡视整改是一项极其严肃的政治责任,抓好巡视整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。各单位要坚决避免“只求过关”思想,从严从实抓好巡视整改。二要力度再加大,一以贯之压实责任。各单位和各级领导必须要强化政治意识、大局意识,压紧压实责任,要坚决防止麻痹厌战情绪,坚决破除形式主义和官僚主义,着力营造崇尚实干、激励担当的浓厚氛围。三要措施再加强,一丝不苟严控质量。杜绝“差不多”思想,坚持高标准严要求重视整改质量,既要使已经发生的突出矛盾和问题得到更加有效的解决,又要有效防范新的矛盾和问题滋生蔓延、已经解决的矛盾和问题反弹复发,确保整改成果经得起检验,持续通过整改不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力和水平,用整改工作实效推动全面从严治党向纵深发展,为集团公司谋篇“十四五”、实现高质量发展提供坚强保障。
       集团公司纪检监察组、党组办公室、组织人事部、党群工作部、党组巡视办、战略发展部、投资管理部、财务部、法务风控部、审计监督部等单位相关人员列席会议。