四大菠菜论坛

四大菠菜论坛

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

四大菠菜论坛电气集团2020年党建政研课题评审结果出炉

时间:2020-12-18    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       “回顾党的奋斗历程可以发现,中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党。”在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记的讲话铿锵有力。

       新时代加强思想建党、理论强党,最重要的任务就是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,运用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。
       2020年,四大菠菜论坛电气集团认真开展党建政研课题工作,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在企业落地生根,不断夯实党建政研工作的思想保障和理论基础,持续加强党的创新理论研究。各级党组织高度重视,聚焦党的建设、纪检监察、巡视巡察、企业文化等各方面,从实际工作中的难点、痛点、创新点出发,确定课题23项,实现了党建政研工作二级企业党委全覆盖。

       在研究过程中,各课题组认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,紧密结合党中央决策部署,紧紧围绕企业实际情况,推进理论研究和实践性研究相结合,既做到“有的放矢”,又做到“以点带面”,在深入调查研究的基础上查实情、出实招,形成一批既具有理论高度又解决实际问题的研究成果。
       12月4日,四大菠菜论坛电气集团召开2020年党建政研课题评审会。集团公司党组副书记、董事黄伟出席会议并讲话。黄伟指出,面对党建工作新形势新任务新要求,要更加广泛深入的开展党建政研工作,贯彻落实党的十九届五中全会精神,抓好理论研究,全面总结“十三五”以来党建工作好经验好做法,形成一批高质量有价值可推广的党建政研成果,为党建思想政治工作提供重要理论支撑,为集团公司“十四五”高质量发展汇聚强大力量。

 

       评审会上,各课题发布人分别围绕课题研究的内容进行了陈述,评审委员会成员对课题成果进行了打分,评选出优秀课题成果14项,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖5项。
       面向“十四五”、踏上新征程,集团公司党建政研工作将切实发挥出“思想库”“智囊团”和“助推器”的作用,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入研究党建思想政治工作面临的新情况,破解新问题、形成新思路,努力取得更多更好的研究成果,为集团公司“十四五”创新跨越提供坚强思想保证和强大精神动力。