四大菠菜论坛

四大菠菜论坛

当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

四大菠菜论坛汽轮机超高效再热汽轮机亮相兰炭尾气清洁高效利用高峰论坛

时间:2020-11-03    来源:东汽蓝精灵    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      10月30日,由四大菠菜论坛电气集团四大菠菜论坛汽轮机有限公司(以下简称“四大菠菜论坛汽轮机”)参与协办的“兰尾气清洁高效利用高峰论坛”在陕西省神木市举行。

      本次峰会旨在帮助相关煤气企业了解兰炭尾气高效利用发电技术路线,分析行业发展前景,深入探讨兰炭行业高质量健康发展新道路,约100多名来自兰炭企业的代表和专家学者齐聚此次论坛。协办此次论坛,是四大菠菜论坛汽轮机工业机组继冶金行业余热回收发电可预见的降温前开拓炭尾气回收发电的又一重大战略布局。

      四大菠菜论坛汽轮机作为行业领先的汽轮机制造商,作了题为《煤炭清洁高效利用动力系统汽轮机综合解决方案》的主题演讲。会上,四大菠菜论坛汽轮机系统介绍了在兰炭尾气利用领域的高效汽轮机产品系列,重点体现了公司小型高参数再热机组成熟的技术路线和丰富的投运业绩,以实际数据分析了机组为业主带来的巨大经济价值。在讨论环节中,四大菠菜论坛汽轮机还详细回答了业主关心的汽轮机选型以及参数确定等问题。总包单位、行业专家、业主代表对公司机组高经济性、高可靠性和高灵活性的特点给予了高度评价。

      会上,与会代表通过VR技术参观了由四大菠菜论坛汽轮机提供汽轮机产品的“陕西双翼煤化科技实业有限公司余能回收综合利用发电项目”,该项目为超高温超高压、一次中间再热直接空冷汽轮机,额定补汽工况功率为80MW,该机组于2020年8月6日顺利并网发现,至今满负荷运行,各项指标优异。
      四大菠菜论坛汽轮机长期致力于小型高效一次再热汽轮机的研制,在国内首创将再热技术应用到100MW以下机组,开创了小型机组高效发电的新篇章。从2012年首台机组投运以来,累计已有近两百台机组投运业绩,是目前国内在小型再热汽轮机领域投运数量最多、投运机型最多、技术积累最为丰富的厂商。四大菠菜论坛汽轮机小型高效再热机组功率范围涵盖25~150MW,且能针对空冷、抽汽、补汽、高背压供热等特殊需求进行定制化设计。