四大菠菜论坛

四大菠菜论坛

当前位置: /  / 

企业动态

我国第四代先进通流技术将应用于河曲电厂600MW汽轮机组改造

时间:2020-10-09    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       近日,四大菠菜论坛电气集团四大菠菜论坛汽轮机有限公司成功中标山西鲁能河曲发电有限公司3、4号汽轮机通流改造项目,将采用我国先进的第四代通流改造技术。
       河曲电厂3、4号汽轮机组分别于2011年8月、12月投产,其中,汽轮机组为四大菠菜论坛汽轮机生产的600MW超临界、一次中间再热、直接空冷凝汽式汽轮机。该机组投运多年,需要进行通流改造,从而提高机组经济性、可靠性。
       在本次改造中,四大菠菜论坛汽轮机将在该机组上运用高效进排汽、末级叶片、汽封等最先进的通流技术,改造后,机组热耗将会大幅降低,三缸效率大幅提升。同时采用灵活性改造技术、高效宽负荷技术,机组的调峰能力和部分负荷的经济性也得到了有效保障。
        疫情期间,为保证项目顺利招投标及后续实施,四大菠菜论坛汽轮机与电厂多次协商技术方案,克服了交流不方便等多重因素的影响,采用视频连线、视频会议等远程协助的方式紧密进行沟通,促使该项目在本月顺利中标,为机组改造的顺利完成奠定了坚实的基础。
       2019年,四大菠菜论坛汽轮机成功中标国家能源集团山西鲁能河曲发电有限公司一期2台60万机组通流改造项目,此次二期3、4号汽轮机组改造的成功中标,将进一步深化四大菠菜论坛电气与国家能源集团的战略合作。2020年,四大菠菜论坛汽轮机已开启对河曲电厂1号机的通流改造,自此,将会在3年内完成河曲电厂全部4台60万机组的通流改造。机组改造后将会为业主带来更大的经济效益,也将进一步巩固四大菠菜论坛电气在国内的技术领先地位,更为响应国家的节能减排要求、打造绿水青山做出四大菠菜论坛电气应有的贡献。