四大菠菜论坛

四大菠菜论坛

当前位置: /  / 

文字新闻

四大菠菜论坛电气集团党组举办学习《习近平谈治国理政》第三卷读书班

时间:2020-09-21    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

     

       本网讯 9月18日至19日,集团公司党组举办了学习《习近平谈治国理政》第三卷读书班,深入学习领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,用党的创新理论武装头脑,进一步筑牢思想基础、提高政治能力,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为集团公司“十四五”登高望远、创新跨越打好基础。集团公司领导班子成员、股份公司领导班子成员、集团党组管理的全体领导人员参加读书班学习。
       集团公司党组书记、董事长邹磊在读书班开班式上讲话,纪检监察组组长、党组成员张希主持开班式。

       邹磊强调,要进一步提高思想认识,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重要政治意义和实践指导意义。指出此次采取时间集中、场所集中的学习方式举办读书班,既是落实党中央决策部署的重要举措,也是为全体党组管理领导人员面对新挑战、推动新工作、落实新要求提供“充电桩”和“加油站”,要切实提高政治站位,进一步增强学习的思想自觉、行动自觉,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
       邹磊要求,全体学员要切实端正学习态度,在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫。把握坚持和加强党的全面领导,推动全面深化改革实现新突破,创新是推动高质量发展的第一动力,增强忧患意识、防范化解风险挑战,把党的自我革命推向深入这五项重点,注重学习实效,在真学真信中坚决做到“两个维护”,在深思笃行中持续推动高质量发展,在学深悟透中锤炼斗争本领,通过学习进一步坚定发展信心、把握发展机遇、狠抓工作落实,推动全年各项目标任务圆满完成、超额完成,为“十四五”创新跨越奠定坚实基础。
       读书班期间,集团公司召开了2020年警示教育大会,开展了警示教育。集团公司党组书记、董事长邹磊出席会议并讲话,党组副书记、总经理俞培根主持会议。
       读书班上,中共中央党校(国家行政学院)经济学部副主任、研究员、博士生导师王小广,中共四川省委党校(四川行政学院)马克思主义学院副教授马锦燕分别作了专题辅导。

        读书班学员围绕《习近平谈治国理政》第三卷,和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、在科学家座谈会上重要讲话精神、在中央深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神等,分组进行了学习研讨,集中读原著、学原文、悟原理,谈认识、谈体会、谈举措。
        集团公司党组副书记、董事黄伟主持读书班结业式,在结业总结讲话中对全集团持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷提出要求。
       结业式上,各小组分别围绕坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党、推动高质量发展、科技创新、深化改革、防范风险、提高运营质量等主题汇报了学习成果,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为推动集团公司高质量发展的新实践、新业绩。